Капуста маринованная быстрого приготовления

Рубрика

Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах.

Доходность1 порция
 2,53 кг белокочанной капусты
 300 г моркови
 95 г крупной соли (каменной)
 6 ст.л. сахарного песка
 125 мл 9% уксуса
 5 шт. листа лаврушки
 6 шт. черного перца горошком
 6 шт. душистого перца горошком
1

Кочан капусты зачистите от подпорченных и вялых листьев, вырежьте у него кочерыжку, и нашинкуйте на терке "Мандолина"
Переложите нашинкованную капусту в "Милиан" 7,5 л., посыпьте солью и перемните ее легкими движениями рук. После чего оставьте постоять при комнатной температуре на протяжении 45-50 минут.
Тем временем займитесь приготовлением маринада. Для этого вам понадобится вскипятить воду с добавлением сахара, всех пряностей и уксуса. Кипятить маринад необходимо не более 3 минут. Затем его охлаждают до комнатной температуры.
Морковь очистите, вымойте и натрите тонкой соломкой. Очень хорошо подходит насадка для корейской моркови из комплекта терки-шинковки "Мандолина".
С капусты слейте образовавшийся сок (он содержит в себе горечь), затем добавьте к ней измельченную морковь и тщательно перемешайте.
Далее вам понадобится "Чудо-банка" на 3 л. Наполните ее капустой с морковью, залейте доверху охлажденным маринадом, закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
Спустя сутки отменная маринованная капуста быстрого приготовления в "Чудо-банке" на 3 литра будет уже готова к употреблению!
Кстати, именно за скорость приготовления еще принято называть этот рецепт – капуста суточная. Просто полейте ее растительным маслом, при желании добавьте немного нашинкованного лука и подавайте к столу.

Ингредиенты

 2,53 кг белокочанной капусты
 300 г моркови
 95 г крупной соли (каменной)
 6 ст.л. сахарного песка
 125 мл 9% уксуса
 5 шт. листа лаврушки
 6 шт. черного перца горошком
 6 шт. душистого перца горошком

Указания

1

Кочан капусты зачистите от подпорченных и вялых листьев, вырежьте у него кочерыжку, и нашинкуйте на терке "Мандолина"
Переложите нашинкованную капусту в "Милиан" 7,5 л., посыпьте солью и перемните ее легкими движениями рук. После чего оставьте постоять при комнатной температуре на протяжении 45-50 минут.
Тем временем займитесь приготовлением маринада. Для этого вам понадобится вскипятить воду с добавлением сахара, всех пряностей и уксуса. Кипятить маринад необходимо не более 3 минут. Затем его охлаждают до комнатной температуры.
Морковь очистите, вымойте и натрите тонкой соломкой. Очень хорошо подходит насадка для корейской моркови из комплекта терки-шинковки "Мандолина".
С капусты слейте образовавшийся сок (он содержит в себе горечь), затем добавьте к ней измельченную морковь и тщательно перемешайте.
Далее вам понадобится "Чудо-банка" на 3 л. Наполните ее капустой с морковью, залейте доверху охлажденным маринадом, закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
Спустя сутки отменная маринованная капуста быстрого приготовления в "Чудо-банке" на 3 литра будет уже готова к употреблению!
Кстати, именно за скорость приготовления еще принято называть этот рецепт – капуста суточная. Просто полейте ее растительным маслом, при желании добавьте немного нашинкованного лука и подавайте к столу.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика