Капкейки с ирисками

КатегорияСложностьСредний

Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки».

www.twnn.ru

Количество порций1 Serving
Время подготовки15 minsВремя приготовления20 minsОбщее время35 mins

 2 шт яйца
 50 гр размягченного сливочного масла
 5 гр ванили
 50 гр муки
 1 ст.л. без горки разрыхлителя
 1 гр сахарного песка
 40 гр какао-порошка
 3 ст.л. крепкого кофе
 100 гр нарезанных ирисок
 6 гр соли
Кофейно-масляный крем
 125 гр размягченного сливочного масла
 1 яичный желток
 100 гр сахарной пудры
 15 гр кофейного экстракта
Кофейный экстракт
 50 гр хорошего растворимого кофе
 50 гр сахарного песка
 100 мл воды

1

Разогрейте духовой шкаф до 180 С без решетки. Выложите в ячейки силиконовой формы для капкейков бумагу для выпечки, поставьте форму на решетку и отложите в сторону.
В замесочном блюде 3 л. перемешайте яйца, масло и ваниль.
В миске большого хит-парада перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок. Добавьте постепенно к яичной смеси. Взбейте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте кофе и перемешивайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
Порежьте ириски на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.
Разделите тесто равномерно по ячейкам, заполняя каждую на 2/3 и выпекайте в течение 20 минут.
Подготовьте масляный крем: Заложите все ингредиенты в миксер "От шефа" и взбейте до получения гладкого и воздушного крема.
Что бы избежать плавления и подтекания крема, капкейкам нужно дать полностью остыть, прежде чем наносить глазурь.
Заполните кулинарный мешок кремом, наденьте на него насадку "звезда" и украсьте капкейки, двигаясь от края к центру, что бы получился 1 ровный слой.
Украсьте маленькими кусочками шоколада
Подавайте сразу или храните капкейки в холодильнике.

Приготовление кофейного экстракта
2

Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Насыпаем в миску хит-парада растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.
Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим в ковше на средний огонь.
Варим карамель слегка помешивая металлическим венчиком. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета.
Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все хорошо перемешиваем.
Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.
Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.

Ингридиенты

 2 шт яйца
 50 гр размягченного сливочного масла
 5 гр ванили
 50 гр муки
 1 ст.л. без горки разрыхлителя
 1 гр сахарного песка
 40 гр какао-порошка
 3 ст.л. крепкого кофе
 100 гр нарезанных ирисок
 6 гр соли
Кофейно-масляный крем
 125 гр размягченного сливочного масла
 1 яичный желток
 100 гр сахарной пудры
 15 гр кофейного экстракта
Кофейный экстракт
 50 гр хорошего растворимого кофе
 50 гр сахарного песка
 100 мл воды

Описание

1

Разогрейте духовой шкаф до 180 С без решетки. Выложите в ячейки силиконовой формы для капкейков бумагу для выпечки, поставьте форму на решетку и отложите в сторону.
В замесочном блюде 3 л. перемешайте яйца, масло и ваниль.
В миске большого хит-парада перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок. Добавьте постепенно к яичной смеси. Взбейте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте кофе и перемешивайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
Порежьте ириски на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.
Разделите тесто равномерно по ячейкам, заполняя каждую на 2/3 и выпекайте в течение 20 минут.
Подготовьте масляный крем: Заложите все ингредиенты в миксер "От шефа" и взбейте до получения гладкого и воздушного крема.
Что бы избежать плавления и подтекания крема, капкейкам нужно дать полностью остыть, прежде чем наносить глазурь.
Заполните кулинарный мешок кремом, наденьте на него насадку "звезда" и украсьте капкейки, двигаясь от края к центру, что бы получился 1 ровный слой.
Украсьте маленькими кусочками шоколада
Подавайте сразу или храните капкейки в холодильнике.

Приготовление кофейного экстракта
2

Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Насыпаем в миску хит-парада растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.
Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим в ковше на средний огонь.
Варим карамель слегка помешивая металлическим венчиком. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета.
Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все хорошо перемешиваем.
Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.
Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.

Капкейки с ирисками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика