Капкейки с ирисками
Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки».

Разогрейте духовой шкаф до 180 С без решетки. Выложите в ячейки силиконовой формы для капкейков бумагу для выпечки, поставьте форму на решетку и отложите в сторону.
В замесочном блюде 3 л. перемешайте яйца, масло и ваниль.
В миске большого хит-парада перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок. Добавьте постепенно к яичной смеси. Взбейте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте кофе и перемешивайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
Порежьте ириски на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.
Разделите тесто равномерно по ячейкам, заполняя каждую на 2/3 и выпекайте в течение 20 минут.
Подготовьте масляный крем: Заложите все ингредиенты в миксер "От шефа" и взбейте до получения гладкого и воздушного крема.
Что бы избежать плавления и подтекания крема, капкейкам нужно дать полностью остыть, прежде чем наносить глазурь.
Заполните кулинарный мешок кремом, наденьте на него насадку "звезда" и украсьте капкейки, двигаясь от края к центру, что бы получился 1 ровный слой.
Украсьте маленькими кусочками шоколада
Подавайте сразу или храните капкейки в холодильнике.
Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Насыпаем в миску хит-парада растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.
Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим в ковше на средний огонь.
Варим карамель слегка помешивая металлическим венчиком. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета.
Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все хорошо перемешиваем.
Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.
Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовой шкаф до 180 С без решетки. Выложите в ячейки силиконовой формы для капкейков бумагу для выпечки, поставьте форму на решетку и отложите в сторону.
В замесочном блюде 3 л. перемешайте яйца, масло и ваниль.
В миске большого хит-парада перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок. Добавьте постепенно к яичной смеси. Взбейте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте кофе и перемешивайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
Порежьте ириски на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.
Разделите тесто равномерно по ячейкам, заполняя каждую на 2/3 и выпекайте в течение 20 минут.
Подготовьте масляный крем: Заложите все ингредиенты в миксер "От шефа" и взбейте до получения гладкого и воздушного крема.
Что бы избежать плавления и подтекания крема, капкейкам нужно дать полностью остыть, прежде чем наносить глазурь.
Заполните кулинарный мешок кремом, наденьте на него насадку "звезда" и украсьте капкейки, двигаясь от края к центру, что бы получился 1 ровный слой.
Украсьте маленькими кусочками шоколада
Подавайте сразу или храните капкейки в холодильнике.
Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Насыпаем в миску хит-парада растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.
Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим в ковше на средний огонь.
Варим карамель слегка помешивая металлическим венчиком. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета.
Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все хорошо перемешиваем.
Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.
Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.