Имбирное печенье

КатегорияСложностьСредний

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье.

Количество порций1 Serving

Для теста
 100 гр размягченного сливочного масла
 1 шт яйцо
 200 гр муки
 3 ч.л жидкого меда
 110 гр сахарного песка
 1 ч.л разрыхлителя
 2 ч.л молотого имбиря
 1 ч.л молотого кардамона
 2 ч.л корицы
Для глазури
 200 гр сахарной пудры
 1 шт лимон (отжать сок с помощью поваренка)
 1 шт яйцо (нужен только белок)

Приготовьте тесто
1

В миксере «От шефа» (1,35 л) разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте мед и яйцо, взбейте.
В замесочное блюдо (3 л) просейте муку, добавьте имбирь, кардамон, корицу, разрыхлитель, перемешайте.
Добавляйте в муку масляную смесь, вымесите тесто.
Соберите тесто «в комок», накройте замесочное блюдо крышкой, уберите в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут), тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.
Достаньте тесто из холодильника и очень быстро раскатайте на подложке с помощью скалки пласт толщиной 5 мм. (Если тесто будет очень липким, добавьте еще 1 ст.л. муки).
Вырежьте печенья с помощью формочек, переложите их на небольшом расстоянии друг от друга на силиконовый противень (заранее выложенный на холодную решетку духового шкафа). 7. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусов, 10-12 минут, чтобы печенья слегка зарумянились.

Приготовьте глазурь
2

Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером «От шефа» (1,35 л) до увеличения объема в 2–3 раза. Добавьте немного сока, (пищевого красителя) для цвета и украсьте печенья с помощью кулинарного мешка.
Приятного чаепития

Ингридиенты

Для теста
 100 гр размягченного сливочного масла
 1 шт яйцо
 200 гр муки
 3 ч.л жидкого меда
 110 гр сахарного песка
 1 ч.л разрыхлителя
 2 ч.л молотого имбиря
 1 ч.л молотого кардамона
 2 ч.л корицы
Для глазури
 200 гр сахарной пудры
 1 шт лимон (отжать сок с помощью поваренка)
 1 шт яйцо (нужен только белок)

Описание

Приготовьте тесто
1

В миксере «От шефа» (1,35 л) разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте мед и яйцо, взбейте.
В замесочное блюдо (3 л) просейте муку, добавьте имбирь, кардамон, корицу, разрыхлитель, перемешайте.
Добавляйте в муку масляную смесь, вымесите тесто.
Соберите тесто «в комок», накройте замесочное блюдо крышкой, уберите в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут), тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.
Достаньте тесто из холодильника и очень быстро раскатайте на подложке с помощью скалки пласт толщиной 5 мм. (Если тесто будет очень липким, добавьте еще 1 ст.л. муки).
Вырежьте печенья с помощью формочек, переложите их на небольшом расстоянии друг от друга на силиконовый противень (заранее выложенный на холодную решетку духового шкафа). 7. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусов, 10-12 минут, чтобы печенья слегка зарумянились.

Приготовьте глазурь
2

Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером «От шефа» (1,35 л) до увеличения объема в 2–3 раза. Добавьте немного сока, (пищевого красителя) для цвета и украсьте печенья с помощью кулинарного мешка.
Приятного чаепития

Имбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика