Зразы по-восточному

КатегорияСложностьСредний

Удивите своих близких, приготовьте на ужин зразы по-восточному, а изделие «Волшебная зразница» вам поможет!

Количество порций6 Servings
Время подготовки20 minsВремя приготовления14 minsОбщее время34 mins

 230 гр риса для суши
 400 мл холодной воды
 3 ст.л. рисового уксуса
 щепотка соли
 1 ч.л сахара
 125 гр свежего огурца
 75 гр слабосоленого лосося
 1 ч.л растительного масла
 100 гр семян кунжута

1

1. Промойте рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
2. Поместите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 14 минут при 600 Вт. Дайте настояться 10 минут.
3. Смешайте уксус, соль, сахар, добавьте к рису, аккуратно перемешайте и дайте охладиться при комнатной температуре.
4. Очистите огурец с помощью овощечистки и нарежьте мелким кубиком.
5. Лосось также нарежьте мелким кубиком.
6. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
7. Наполните шарообразную насадку рисом, выровняйте поверхность. Наденьте кольцо и, придерживая его, сделайте углубление с помощью пресса.
8. Заправьте кубиками огурца и лосося. Добавьте рис и слегка прижмите обратной стороной пресса, обваляйте в кунжутных семечках.
9. Подавайте зразы с соевым соусом и васаби.

Ингридиенты

 230 гр риса для суши
 400 мл холодной воды
 3 ст.л. рисового уксуса
 щепотка соли
 1 ч.л сахара
 125 гр свежего огурца
 75 гр слабосоленого лосося
 1 ч.л растительного масла
 100 гр семян кунжута

Описание

1

1. Промойте рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
2. Поместите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 14 минут при 600 Вт. Дайте настояться 10 минут.
3. Смешайте уксус, соль, сахар, добавьте к рису, аккуратно перемешайте и дайте охладиться при комнатной температуре.
4. Очистите огурец с помощью овощечистки и нарежьте мелким кубиком.
5. Лосось также нарежьте мелким кубиком.
6. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
7. Наполните шарообразную насадку рисом, выровняйте поверхность. Наденьте кольцо и, придерживая его, сделайте углубление с помощью пресса.
8. Заправьте кубиками огурца и лосося. Добавьте рис и слегка прижмите обратной стороной пресса, обваляйте в кунжутных семечках.
9. Подавайте зразы с соевым соусом и васаби.

Зразы по-восточному

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика