Зразы по-восточному

РубрикаСложностьПромежуточный

Удивите своих близких, приготовьте на ужин зразы по-восточному, а изделие «Волшебная зразница» вам поможет!

Доходность6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления14 минутыОбщее время34 минуты
 230 г риса для суши
 400 мл холодной воды
 3 ст.л. рисового уксуса
 щепотка соли
 1 ч.л. сахара
 125 г свежего огурца
 75 г слабосоленого лосося
 1 ч.л. растительного масла
 100 г семян кунжута
1

1. Промойте рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
2. Поместите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 14 минут при 600 Вт. Дайте настояться 10 минут.
3. Смешайте уксус, соль, сахар, добавьте к рису, аккуратно перемешайте и дайте охладиться при комнатной температуре.
4. Очистите огурец с помощью овощечистки и нарежьте мелким кубиком.
5. Лосось также нарежьте мелким кубиком.
6. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
7. Наполните шарообразную насадку рисом, выровняйте поверхность. Наденьте кольцо и, придерживая его, сделайте углубление с помощью пресса.
8. Заправьте кубиками огурца и лосося. Добавьте рис и слегка прижмите обратной стороной пресса, обваляйте в кунжутных семечках.
9. Подавайте зразы с соевым соусом и васаби.

Ингредиенты

 230 г риса для суши
 400 мл холодной воды
 3 ст.л. рисового уксуса
 щепотка соли
 1 ч.л. сахара
 125 г свежего огурца
 75 г слабосоленого лосося
 1 ч.л. растительного масла
 100 г семян кунжута

Указания

1

1. Промойте рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
2. Поместите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 14 минут при 600 Вт. Дайте настояться 10 минут.
3. Смешайте уксус, соль, сахар, добавьте к рису, аккуратно перемешайте и дайте охладиться при комнатной температуре.
4. Очистите огурец с помощью овощечистки и нарежьте мелким кубиком.
5. Лосось также нарежьте мелким кубиком.
6. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
7. Наполните шарообразную насадку рисом, выровняйте поверхность. Наденьте кольцо и, придерживая его, сделайте углубление с помощью пресса.
8. Заправьте кубиками огурца и лосося. Добавьте рис и слегка прижмите обратной стороной пресса, обваляйте в кунжутных семечках.
9. Подавайте зразы с соевым соусом и васаби.

Зразы по-восточному

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика