Жюльен грибной

Рубрика

Жюльен с грибами - это классика жанра (в русской кухне). Обычно жюльен с грибами готовится в кокотницах, но вполне подойдет и кастрюля "УльтраПро" 2 л. Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола.

www.twnn.ru
Доходность1 порция
 500 г шампиньонов
 4 шт. средних луковиц
 2 ст.л. муки
 150 г сливочного масла
 200 г сметаны жирностью 20%
 150 г сыра «Российского»
 соль, перец черный молотый по вкусу
1

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
Мелко нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) лук, тонко нарежьте грибы ножом для овощей Universal.
Переложите лук, грибы и масло в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавьте соль, перец и готовьте в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) сметану, муку и тщательно перемешайте.
Убавьте температуру в духовом шкафу до 170 °С и запекайте жульен, не накрывая крышкой, в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты

 500 г шампиньонов
 4 шт. средних луковиц
 2 ст.л. муки
 150 г сливочного масла
 200 г сметаны жирностью 20%
 150 г сыра «Российского»
 соль, перец черный молотый по вкусу

Указания

1

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
Мелко нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) лук, тонко нарежьте грибы ножом для овощей Universal.
Переложите лук, грибы и масло в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавьте соль, перец и готовьте в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) сметану, муку и тщательно перемешайте.
Убавьте температуру в духовом шкафу до 170 °С и запекайте жульен, не накрывая крышкой, в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Жюльен грибной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика