Домашний хумус

Рубрика

Хумус – яркий представитель средиземноморской кухни, которая, как известно, отличается прекрасной сбалансированностью и пользой для организма.

Доходность2 порции
 120 г консервированного нута (можно отварного)
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. лимонного сока
 1 ст.л. соевого соуса
 паприка, черный, красный перец – по желанию
1

Измельчите нут с чесноком в "Турбо-Микс" 600 мл.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
Продолжайте измельчать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Вообще в хумус можно добавлять и разные другие специи (кориандр, тмин, имбирь, зелень кинзы), которые внесут в привычное блюдо новые нотки и станут хорошим дополнением к классическому варианту.
Подают хумус обязательно вместе с пресной лепешкой, кусочками которой и зачерпывают этот ароматный вкуснейший мусс, а затем отправляют в рот – вилки или ложки не нужны.
Хранится хумус в холодильнике, долго не портится. Кушать его можно как теплым, так и холодным, с овощами и без.

Ингредиенты

 120 г консервированного нута (можно отварного)
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. лимонного сока
 1 ст.л. соевого соуса
 паприка, черный, красный перец – по желанию

Указания

1

Измельчите нут с чесноком в "Турбо-Микс" 600 мл.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
Продолжайте измельчать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Вообще в хумус можно добавлять и разные другие специи (кориандр, тмин, имбирь, зелень кинзы), которые внесут в привычное блюдо новые нотки и станут хорошим дополнением к классическому варианту.
Подают хумус обязательно вместе с пресной лепешкой, кусочками которой и зачерпывают этот ароматный вкуснейший мусс, а затем отправляют в рот – вилки или ложки не нужны.
Хранится хумус в холодильнике, долго не портится. Кушать его можно как теплым, так и холодным, с овощами и без.

Домашний хумус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика