Домашний квас

Категория

Квас — оригинальный, вкусный и полезный напиток. Если вы любите натуральные напитки, вам будет полезно узнать, как приготовить квас дома.

Количество порций1 Serving

 5 ломтиков бородинского хлеба
 50 гр изюма
 3 ст.л. сахарного песка
 0,50 ч.л сухих дрожжей
 3 л очищенной воды

1

Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками.
Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в "Чудо-банку"
Добавьте в "Чудо-банку" сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.
Кипячёной, но остывшей до 70 °С (примерно) водой, залейте сухари. Оставьте будущий квас настаиваться на пару часов в тёплом месте.
В "Шейкер" налейте 100 мл. тёплой воды и добавьте сухие дрожжи с сахаром. Когда дрожжи «оживут», их можно добавить в "Чудо-банку" и перемешать.
Накройте "Чудо-банку" марлей, чтобы защитить напиток от пыли, поставьте в очень тёплое место, можно на подоконник на солнце. Пусть квас побродит в течение примерно 1 суток, но не менее 12 часов.
Затем процедите квас через два слоя марли, в подходящую емкость и перелейте обратно в "Чудо-банку", предварительно очистив от содержимого и плотно закройте крышкой
Поставьте в холодильник для дозревания ещё на сутки. Для придания ещё большей резкости, в банку можно бросить ещё с десяток изюминок.
Для новой порции кваса можно использовать все вышеописанные ингредиенты, а можно отбирать часть закваски (перебродивший хлеб) и в новую порцию уже не добавлять дрожжи, а в остальном, следовать по рецепту.
Такой квас очень хорошо утоляет жажду и очень вкусно кушать в окрошке. Приятного аппетита.
Рецепт хлебного кваса в домашних условиях рассчитан на 3 литровую "Чудо-банку".

Ингридиенты

 5 ломтиков бородинского хлеба
 50 гр изюма
 3 ст.л. сахарного песка
 0,50 ч.л сухих дрожжей
 3 л очищенной воды

Описание

1

Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками.
Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в "Чудо-банку"
Добавьте в "Чудо-банку" сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.
Кипячёной, но остывшей до 70 °С (примерно) водой, залейте сухари. Оставьте будущий квас настаиваться на пару часов в тёплом месте.
В "Шейкер" налейте 100 мл. тёплой воды и добавьте сухие дрожжи с сахаром. Когда дрожжи «оживут», их можно добавить в "Чудо-банку" и перемешать.
Накройте "Чудо-банку" марлей, чтобы защитить напиток от пыли, поставьте в очень тёплое место, можно на подоконник на солнце. Пусть квас побродит в течение примерно 1 суток, но не менее 12 часов.
Затем процедите квас через два слоя марли, в подходящую емкость и перелейте обратно в "Чудо-банку", предварительно очистив от содержимого и плотно закройте крышкой
Поставьте в холодильник для дозревания ещё на сутки. Для придания ещё большей резкости, в банку можно бросить ещё с десяток изюминок.
Для новой порции кваса можно использовать все вышеописанные ингредиенты, а можно отбирать часть закваски (перебродивший хлеб) и в новую порцию уже не добавлять дрожжи, а в остальном, следовать по рецепту.
Такой квас очень хорошо утоляет жажду и очень вкусно кушать в окрошке. Приятного аппетита.
Рецепт хлебного кваса в домашних условиях рассчитан на 3 литровую "Чудо-банку".

Домашний квас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика