Домашние пельмени

РубрикаСложностьПромежуточный

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни.

Доходность1 порция
Тесто для пельменей
 520 г муки
 200 мл воды
 ½ ч.л. соли
 ½ ч.л. сахарного песка
 2 ст.л. растительного масла
Для фарша
 500 г говядины
 500 г свинины
 2 шт. небольшие луковицы
 2 зубчика чеснока
 80 мл воды
 черный молотый перец по вкусу
 1 ч.л. соли без горки
1

В замесочное блюдо 3 л. просейте муку. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Залейте воду, добавьте масло и яйцо. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет отставать от рук. Закройте крышкой и уберите в сторону.
С помощью мясорубки измельчите мясо, лук, чеснок и переложите в чашу "Милиан" 2,75 л. Добавьте к фаршу соль, перец и воду и очень тщательно перемешайте.

2

Разделите тесто приблизительно на 6 равных частей.
Подложку присыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте одну часть теста прямоугольником, приблизительно 22х29 см. Переложите ее на пельменницу

3

С помощью мерной ложечки, (из комплекта пельменницы), разложите фарш по ячейкам пельменницы.

4

Раскатайте следующею часть теста, положите на пельменницу и с помощью скалки прокатайте тесто пока не появятся четкие контуры каждой ячейки. Уберите излишки теста по краям пельменницы.

5

Переверните пельменницу и слега постукивая вытряхните готовые пельмени на подложку. Если пельмени не выходят, воспользуйтесь обратной стороной мерной ложечки.
Ну и приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто для пельменей
 520 г муки
 200 мл воды
 ½ ч.л. соли
 ½ ч.л. сахарного песка
 2 ст.л. растительного масла
Для фарша
 500 г говядины
 500 г свинины
 2 шт. небольшие луковицы
 2 зубчика чеснока
 80 мл воды
 черный молотый перец по вкусу
 1 ч.л. соли без горки

Указания

1

В замесочное блюдо 3 л. просейте муку. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Залейте воду, добавьте масло и яйцо. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет отставать от рук. Закройте крышкой и уберите в сторону.
С помощью мясорубки измельчите мясо, лук, чеснок и переложите в чашу "Милиан" 2,75 л. Добавьте к фаршу соль, перец и воду и очень тщательно перемешайте.

2

Разделите тесто приблизительно на 6 равных частей.
Подложку присыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте одну часть теста прямоугольником, приблизительно 22х29 см. Переложите ее на пельменницу

3

С помощью мерной ложечки, (из комплекта пельменницы), разложите фарш по ячейкам пельменницы.

4

Раскатайте следующею часть теста, положите на пельменницу и с помощью скалки прокатайте тесто пока не появятся четкие контуры каждой ячейки. Уберите излишки теста по краям пельменницы.

5

Переверните пельменницу и слега постукивая вытряхните готовые пельмени на подложку. Если пельмени не выходят, воспользуйтесь обратной стороной мерной ложечки.
Ну и приятного аппетита!

Домашние пельмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика