Домашние пельмени
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни.

В замесочное блюдо 3 л. просейте муку. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Залейте воду, добавьте масло и яйцо. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет отставать от рук. Закройте крышкой и уберите в сторону.
С помощью мясорубки измельчите мясо, лук, чеснок и переложите в чашу "Милиан" 2,75 л. Добавьте к фаршу соль, перец и воду и очень тщательно перемешайте.
Разделите тесто приблизительно на 6 равных частей.
Подложку присыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте одну часть теста прямоугольником, приблизительно 22х29 см. Переложите ее на пельменницу
С помощью мерной ложечки, (из комплекта пельменницы), разложите фарш по ячейкам пельменницы.
Раскатайте следующею часть теста, положите на пельменницу и с помощью скалки прокатайте тесто пока не появятся четкие контуры каждой ячейки. Уберите излишки теста по краям пельменницы.
Переверните пельменницу и слега постукивая вытряхните готовые пельмени на подложку. Если пельмени не выходят, воспользуйтесь обратной стороной мерной ложечки.
Ну и приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В замесочное блюдо 3 л. просейте муку. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Залейте воду, добавьте масло и яйцо. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет отставать от рук. Закройте крышкой и уберите в сторону.
С помощью мясорубки измельчите мясо, лук, чеснок и переложите в чашу "Милиан" 2,75 л. Добавьте к фаршу соль, перец и воду и очень тщательно перемешайте.
Разделите тесто приблизительно на 6 равных частей.
Подложку присыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте одну часть теста прямоугольником, приблизительно 22х29 см. Переложите ее на пельменницу
С помощью мерной ложечки, (из комплекта пельменницы), разложите фарш по ячейкам пельменницы.
Раскатайте следующею часть теста, положите на пельменницу и с помощью скалки прокатайте тесто пока не появятся четкие контуры каждой ячейки. Уберите излишки теста по краям пельменницы.
Переверните пельменницу и слега постукивая вытряхните готовые пельмени на подложку. Если пельмени не выходят, воспользуйтесь обратной стороной мерной ложечки.
Ну и приятного аппетита!