Гратен Дофинуа
Крестьянское блюдо с королевским названием – «дофинуа» - от области Дофине, которая традиционно принадлежала наследникам французского престола, дофинам. Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Очистить картофель и натереть его на терке-шинковке "Мандолина" пластинами по 2 мм. толщиной
Натереть сыр Эмменталь теркой "Диско"
Нагрейте молоко вместе с раздавленным зубчиком чеснока, солью, перцем и мускатным орехом.
Смешайте яйца со сливками с помощью венчика, затем добавьте смесь к молоку.
На дно кастрюли "УльтраПро" 3,3 л. выложите слой картофеля.
Сверху посыпать тертым сыром, затем смочить смесью молока, сливок и яиц;
Повторите последующий слой, картофель, сыр, молочная смесь и так пока не закончить картофель.
Последний слой посыпьте тертым сыром и сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
Поставить в духовку на 180 ° примерно на 90 минут.
Предательски вкусно, но калорийно...
Ингредиенты
Указания
Очистить картофель и натереть его на терке-шинковке "Мандолина" пластинами по 2 мм. толщиной
Натереть сыр Эмменталь теркой "Диско"
Нагрейте молоко вместе с раздавленным зубчиком чеснока, солью, перцем и мускатным орехом.
Смешайте яйца со сливками с помощью венчика, затем добавьте смесь к молоку.
На дно кастрюли "УльтраПро" 3,3 л. выложите слой картофеля.
Сверху посыпать тертым сыром, затем смочить смесью молока, сливок и яиц;
Повторите последующий слой, картофель, сыр, молочная смесь и так пока не закончить картофель.
Последний слой посыпьте тертым сыром и сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
Поставить в духовку на 180 ° примерно на 90 минут.
Предательски вкусно, но калорийно...