Ватрушка “Лакомка” из песочного теста

КатегорияСложностьЛегкий

Кто-то называет ее королевской, кто-то просто творожной с крошками, у нас она была Лакомкой. Вкус знакомый с детства

Количество порций1 Serving
Время подготовки10 minsВремя приготовления12 minsОбщее время22 mins

Для теста
 100 гр сахарного песка
 170 гр муки
 100 гр размягченного сливочного масла
Для начинки
 2 пачки жирного творога
 2 шт яйца
 100 гр сахарного песка

1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры (не растапливать до жидкого состояния).
В экстра-шеф положить муку, сахарный песок и добавить мягкое масло. С помощью ножей взбить до однородной массы (мелкая крупа), отложить в сторону.
В замесочное блюдо 3 л. выложить творог, яйца и сахарный песок. С помощью пресса для пюре размять до однородной массы.
В МикроПро гриль высыпать половину теста и разровнять по дну с помощью силиконового скрепка. По верх теста вылить творожную массу, разровнять и присыпать сверху остатками теста. Накрыть крышкой в положение не контакт. Выпекать в микроволновой печи при мощности 900 Вт. 12 минут

Ингридиенты

Для теста
 100 гр сахарного песка
 170 гр муки
 100 гр размягченного сливочного масла
Для начинки
 2 пачки жирного творога
 2 шт яйца
 100 гр сахарного песка

Описание

1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры (не растапливать до жидкого состояния).
В экстра-шеф положить муку, сахарный песок и добавить мягкое масло. С помощью ножей взбить до однородной массы (мелкая крупа), отложить в сторону.
В замесочное блюдо 3 л. выложить творог, яйца и сахарный песок. С помощью пресса для пюре размять до однородной массы.
В МикроПро гриль высыпать половину теста и разровнять по дну с помощью силиконового скрепка. По верх теста вылить творожную массу, разровнять и присыпать сверху остатками теста. Накрыть крышкой в положение не контакт. Выпекать в микроволновой печи при мощности 900 Вт. 12 минут

Ватрушка “Лакомка” из песочного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика