Быстрый домашний хлеб без дрожжей

РубрикаСложностьПромежуточный

Что может быть вкуснее домашнего бездрожжевого хлеба, испеченного прямиком в духовке? Мягкое, покрытое румяной корочкой лакомство, каждый кусочек которого прямо-таки тает на языке. Это же настоящий праздник вкуса!

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
 270 г геркулеса
 260 г цельнозерновой муки (можно взять обычную)
 12 г разрхлителя
 10 г соли
 90 г меда
 10 мл растительного масла
 1 стакан молока (приблизительно 200 мл.)
 очищенные семена подсолнечника и тыквы
1

Измельчите геркулес в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л.
В милиане 2,75 л. смешайте измельченный геркулес, муку, разрыхлитель и соль.
В шейкере 600 мл. смешайте мед, растительное масло, молоко и добавьте в милиан 2,75 л.
Перемешивайте силиконовым скребком «Диско», пока у вас не получится мягкое тесто.
Выложите тесто на разделочную доску и сделайте косые надрезы универсальным ножом Universal.
Положите подготовленное тесто в емкость «УльтраПро» 1,8 л., прямоугольную, предварительно прогретую 2-3 минуты в духовке, посыпьте семенами.
Перед тем, как посыпать семенами, поверхность теста можно смазать водой с помощью силиконовой кисточки. Это поспособствует образованию хрустящей корочки на поверхности хлеба при выпекании.
Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 40 минут.

Ингредиенты

 270 г геркулеса
 260 г цельнозерновой муки (можно взять обычную)
 12 г разрхлителя
 10 г соли
 90 г меда
 10 мл растительного масла
 1 стакан молока (приблизительно 200 мл.)
 очищенные семена подсолнечника и тыквы

Указания

1

Измельчите геркулес в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л.
В милиане 2,75 л. смешайте измельченный геркулес, муку, разрыхлитель и соль.
В шейкере 600 мл. смешайте мед, растительное масло, молоко и добавьте в милиан 2,75 л.
Перемешивайте силиконовым скребком «Диско», пока у вас не получится мягкое тесто.
Выложите тесто на разделочную доску и сделайте косые надрезы универсальным ножом Universal.
Положите подготовленное тесто в емкость «УльтраПро» 1,8 л., прямоугольную, предварительно прогретую 2-3 минуты в духовке, посыпьте семенами.
Перед тем, как посыпать семенами, поверхность теста можно смазать водой с помощью силиконовой кисточки. Это поспособствует образованию хрустящей корочки на поверхности хлеба при выпекании.
Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 40 минут.

Быстрый домашний хлеб без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика