Быстрый домашний хлеб без дрожжей

КатегорияСложностьСредний

Что может быть вкуснее домашнего бездрожжевого хлеба, испеченного прямиком в духовке? Мягкое, покрытое румяной корочкой лакомство, каждый кусочек которого прямо-таки тает на языке. Это же настоящий праздник вкуса!

Количество порций1 Serving
Время подготовки15 minsВремя приготовления40 minsОбщее время55 mins

 270 гр геркулеса
 260 гр цельнозерновой муки (можно взять обычную)
 12 гр разрхлителя
 10 гр соли
 90 гр меда
 10 мл растительного масла
 1 стакан молока (приблизительно 200 мл.)
 очищенные семена подсолнечника и тыквы

1

Измельчите геркулес в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л.
В милиане 2,75 л. смешайте измельченный геркулес, муку, разрыхлитель и соль.
В шейкере 600 мл. смешайте мед, растительное масло, молоко и добавьте в милиан 2,75 л.
Перемешивайте силиконовым скребком «Диско», пока у вас не получится мягкое тесто.
Выложите тесто на разделочную доску и сделайте косые надрезы универсальным ножом Universal.
Положите подготовленное тесто в емкость «УльтраПро» 1,8 л., прямоугольную, предварительно прогретую 2-3 минуты в духовке, посыпьте семенами.
Перед тем, как посыпать семенами, поверхность теста можно смазать водой с помощью силиконовой кисточки. Это поспособствует образованию хрустящей корочки на поверхности хлеба при выпекании.
Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 40 минут.

Ингридиенты

 270 гр геркулеса
 260 гр цельнозерновой муки (можно взять обычную)
 12 гр разрхлителя
 10 гр соли
 90 гр меда
 10 мл растительного масла
 1 стакан молока (приблизительно 200 мл.)
 очищенные семена подсолнечника и тыквы

Описание

1

Измельчите геркулес в комбайне «Экстра-Шеф» 1,35 л.
В милиане 2,75 л. смешайте измельченный геркулес, муку, разрыхлитель и соль.
В шейкере 600 мл. смешайте мед, растительное масло, молоко и добавьте в милиан 2,75 л.
Перемешивайте силиконовым скребком «Диско», пока у вас не получится мягкое тесто.
Выложите тесто на разделочную доску и сделайте косые надрезы универсальным ножом Universal.
Положите подготовленное тесто в емкость «УльтраПро» 1,8 л., прямоугольную, предварительно прогретую 2-3 минуты в духовке, посыпьте семенами.
Перед тем, как посыпать семенами, поверхность теста можно смазать водой с помощью силиконовой кисточки. Это поспособствует образованию хрустящей корочки на поверхности хлеба при выпекании.
Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 40 минут.

Быстрый домашний хлеб без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика