Борщ томленый в духовом шкафу
Всеми любимый и очень популярный борщ получится еще ароматнее и вкуснее, если приготовить его в духовке.

Духовку разогреть до 220 грудусов
Мясо промыть, вырезать все лишние пленки и сухожилия. Порезать на порционные куски. Выложить на дно кастрюли УльтраПро 5,7 л.
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо. Положить лавровый лист. Чеснок измельчить и выложить на лук.
Очищенную картошку нашинковать толстой соломкой и выкладываем поверх лука.
Капусту шинкуем мелкой соломкой, для этих целей лучше всего вам подойдет терка-шинковка "Мандолина" и выкладываем поверх картофеля.
Следующим слоем выкладываем морковку натертую на терке. И последним слоем свеклу так же натертую на терке.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и разложить поверх овощей, ближе к краям кастрюли.
Поставить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать кастрюлю, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и залить 3 литрами воды, закрыть крышкой и поставить обратно в духовой шкаф на 1 час предварительно убавив температуру до 180 градусов.
Подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты
Указания
Духовку разогреть до 220 грудусов
Мясо промыть, вырезать все лишние пленки и сухожилия. Порезать на порционные куски. Выложить на дно кастрюли УльтраПро 5,7 л.
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо. Положить лавровый лист. Чеснок измельчить и выложить на лук.
Очищенную картошку нашинковать толстой соломкой и выкладываем поверх лука.
Капусту шинкуем мелкой соломкой, для этих целей лучше всего вам подойдет терка-шинковка "Мандолина" и выкладываем поверх картофеля.
Следующим слоем выкладываем морковку натертую на терке. И последним слоем свеклу так же натертую на терке.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и разложить поверх овощей, ближе к краям кастрюли.
Поставить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать кастрюлю, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и залить 3 литрами воды, закрыть крышкой и поставить обратно в духовой шкаф на 1 час предварительно убавив температуру до 180 градусов.
Подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.