Банановый хлеб

КатегорияСложностьСредний

Банановый хлеб – это отличный способ переработать перезревшие бананы. Кроме того, такое лакомство оценят все любители этих ароматных желтых фруктов.

Количество порций6 Servings
Время подготовки15 minsВремя приготовления1 hrОбщее время1 hr 15 mins

 300 гр бананов (приблизительно 3 банана)
 1 шт банан (для украшения верхней части буханки)
 125 гр йогурта
 2 шт яйца (среднего размера)
 50 гр меда
 4 ст.л. растительного масла
 550 гр гречневой муки
 1 ч.л разрыхлителя
 0,50 ч.л соды
 125 гр коричневого сахара
 20 гр размягченного сливочного масла
 2 ч.л гречневой муки

1

Разогреть духовку до 170°С.
Перемешайте гречневую муку, разрыхлитель, соду и коричневый сахар в чаше "Милиан" 2,75 л.
Смешайте бананы, йогурт, яйца, мед и масло в Экстра-Шефе при помощи ножей и переложите в чашу с мукой.
Используя силиконовый скребок хорошо перемешайте продукты
Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность кастрюли "УльтраПро" 1,8 л. и присыпьте 2 чайными ложками гречневой муки
Вылейте тесто в кастрюлю "УльтраПро"
Очистите последний банан и нарежьте ломтиками. Положите ломтики поверх теста. Накройте крышкой и выпекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и выпекайте еще 20-30 минут.
Оставьте хлеб в форме на 15 минут перед тем, как его вытащить, пусть он полностью остынет, прежде чем начать его резать.

Ингридиенты

 300 гр бананов (приблизительно 3 банана)
 1 шт банан (для украшения верхней части буханки)
 125 гр йогурта
 2 шт яйца (среднего размера)
 50 гр меда
 4 ст.л. растительного масла
 550 гр гречневой муки
 1 ч.л разрыхлителя
 0,50 ч.л соды
 125 гр коричневого сахара
 20 гр размягченного сливочного масла
 2 ч.л гречневой муки

Описание

1

Разогреть духовку до 170°С.
Перемешайте гречневую муку, разрыхлитель, соду и коричневый сахар в чаше "Милиан" 2,75 л.
Смешайте бананы, йогурт, яйца, мед и масло в Экстра-Шефе при помощи ножей и переложите в чашу с мукой.
Используя силиконовый скребок хорошо перемешайте продукты
Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность кастрюли "УльтраПро" 1,8 л. и присыпьте 2 чайными ложками гречневой муки
Вылейте тесто в кастрюлю "УльтраПро"
Очистите последний банан и нарежьте ломтиками. Положите ломтики поверх теста. Накройте крышкой и выпекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и выпекайте еще 20-30 минут.
Оставьте хлеб в форме на 15 минут перед тем, как его вытащить, пусть он полностью остынет, прежде чем начать его резать.

Банановый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика