Банановый хлеб

РубрикаСложностьПромежуточный

Банановый хлеб – это отличный способ переработать перезревшие бананы. Кроме того, такое лакомство оценят все любители этих ароматных желтых фруктов.

Доходность6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
 300 г бананов (приблизительно 3 банана)
 1 шт. банан (для украшения верхней части буханки)
 125 г йогурта
 2 шт. яйца (среднего размера)
 50 г меда
 4 ст.л. растительного масла
 550 г гречневой муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 0,50 ч.л. соды
 125 г коричневого сахара
 20 г размягченного сливочного масла
 2 ч.л. гречневой муки
1

Разогреть духовку до 170°С.
Перемешайте гречневую муку, разрыхлитель, соду и коричневый сахар в чаше "Милиан" 2,75 л.
Смешайте бананы, йогурт, яйца, мед и масло в Экстра-Шефе при помощи ножей и переложите в чашу с мукой.
Используя силиконовый скребок хорошо перемешайте продукты
Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность кастрюли "УльтраПро" 1,8 л. и присыпьте 2 чайными ложками гречневой муки
Вылейте тесто в кастрюлю "УльтраПро"
Очистите последний банан и нарежьте ломтиками. Положите ломтики поверх теста. Накройте крышкой и выпекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и выпекайте еще 20-30 минут.
Оставьте хлеб в форме на 15 минут перед тем, как его вытащить, пусть он полностью остынет, прежде чем начать его резать.

Ингредиенты

 300 г бананов (приблизительно 3 банана)
 1 шт. банан (для украшения верхней части буханки)
 125 г йогурта
 2 шт. яйца (среднего размера)
 50 г меда
 4 ст.л. растительного масла
 550 г гречневой муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 0,50 ч.л. соды
 125 г коричневого сахара
 20 г размягченного сливочного масла
 2 ч.л. гречневой муки

Указания

1

Разогреть духовку до 170°С.
Перемешайте гречневую муку, разрыхлитель, соду и коричневый сахар в чаше "Милиан" 2,75 л.
Смешайте бананы, йогурт, яйца, мед и масло в Экстра-Шефе при помощи ножей и переложите в чашу с мукой.
Используя силиконовый скребок хорошо перемешайте продукты
Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность кастрюли "УльтраПро" 1,8 л. и присыпьте 2 чайными ложками гречневой муки
Вылейте тесто в кастрюлю "УльтраПро"
Очистите последний банан и нарежьте ломтиками. Положите ломтики поверх теста. Накройте крышкой и выпекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и выпекайте еще 20-30 минут.
Оставьте хлеб в форме на 15 минут перед тем, как его вытащить, пусть он полностью остынет, прежде чем начать его резать.

Банановый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика