Абрикосовый пирог в УльтраПро

Рубрика

Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом

Доходность1 порция
 175 г мягкого сливочного масла
 300 г сахарного песка
 250 г муки
 2 ч.л. разрыхлителя
 200 г натурального йогурта
 2 шт. яйцо
 1 ст.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. корицы
 68 шт. абрикосов (можно консервированных)
1

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Кастрюлю УльтраПро 2 л. смажьте маслом.
В замесочном блюде 3 л. смешайте 125 гр. сливочного масла и 170 гр. сахара до однородной массы. Добавьте 200 гр. муки и разрыхлитель С помощью большого силиконового скребка еще раз все перемешайте до однородной массы.
С помощью миксера "От Шефа" смешайте йогурт, яйца и ванильный сахар, переложите в замесочное блюдо 3 л. и аккуратно перемешайте с помощью скребка еще раз до однородной консистенции.
Чтобы приготовить крошки, просто добавьте оставшиеся количество муки, сахара и масла с корицей в другую миску и месите руками, пока тесто не превратиться в однородную массу похожую на крупу.
Залейте тесто в смазанный УльтраПро 2 л. Сверху на тесто положите дольки абрикосов без косточек. И сверху на абрикосы выложите крошки и равномерно распределите по поверхности.
Выпекайте в течение 50-55 минут, пока крошки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Вместо абрикосов вы можете использовать другие фрукты, главное, что бы они не были слишком влажными. Если вы используете консервированные фрукты, то предварительно откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Ингредиенты

 175 г мягкого сливочного масла
 300 г сахарного песка
 250 г муки
 2 ч.л. разрыхлителя
 200 г натурального йогурта
 2 шт. яйцо
 1 ст.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. корицы
 68 шт. абрикосов (можно консервированных)

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Кастрюлю УльтраПро 2 л. смажьте маслом.
В замесочном блюде 3 л. смешайте 125 гр. сливочного масла и 170 гр. сахара до однородной массы. Добавьте 200 гр. муки и разрыхлитель С помощью большого силиконового скребка еще раз все перемешайте до однородной массы.
С помощью миксера "От Шефа" смешайте йогурт, яйца и ванильный сахар, переложите в замесочное блюдо 3 л. и аккуратно перемешайте с помощью скребка еще раз до однородной консистенции.
Чтобы приготовить крошки, просто добавьте оставшиеся количество муки, сахара и масла с корицей в другую миску и месите руками, пока тесто не превратиться в однородную массу похожую на крупу.
Залейте тесто в смазанный УльтраПро 2 л. Сверху на тесто положите дольки абрикосов без косточек. И сверху на абрикосы выложите крошки и равномерно распределите по поверхности.
Выпекайте в течение 50-55 минут, пока крошки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Вместо абрикосов вы можете использовать другие фрукты, главное, что бы они не были слишком влажными. Если вы используете консервированные фрукты, то предварительно откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Абрикосовый пирог в УльтраПро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика