Главная › Форумы › МикроПро гриль › ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ, ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ, ОБСУЖДАЕМ › Ответ в теме: ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ, ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ, ОБСУЖДАЕМ
БУЛОЧКИ «СИННАБОН»
На 12 штук
140 мл. тёплого молока
2 г. соли
1/2 кубика прессованных дрожжей (±10 г)
280 г. муки
40 г. сахара
50 г. растопленного сливочного масла
Начинка:
100 г. коричневого сахара
5 г. молотой корицы
30 г. мягкого сливочного масла
Глазурь:
120 г. сахарной пудры
5 г. растопленного сливочного масла
5 г. ванильного сахара
±25 мл молока
1. В Замесочное блюдо 3 л. добавьте тёплое молоко, соль, измельчённые дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте муку, сахар, растопленное масло
и замесите тесто до консистенции, при которой оно не прилипает к краям чаши. Закройте чашу и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 30 мин.
2. В Измельчителе «Турбо» 300 мл. смешайте коричневый сахар и корицу.
3. Слегка присыпьте мукой подложку и выложите тесто, немного опустите его и раскатайте Скалкой квадрат размером 30 x 30 см.
4. Силиконовой кисточкой «Совершенство» смажьте тесто мягким маслом. Посыпьте смесью сахара с корицей и сверните в плотный рулет. Разрежьте рулет на 12 одинаковых кусков и положите их в «МикроПро Гриль» 1,5 л. на расстоянии друг от друга.
5. Поставьте в тёплое место на 15 мин, чтобы они немного поднялись, затем готовьте 16 мин при мощности 600 Вт. в беcконтактном положении.
6. В Малом «Хит-параде» (300 мл) смешайте ингредиенты для глазури, регулируя консистенцию путём добавления молока. Должна получиться жидкая смесь, которую можно при помощи
ложки налить сверху на горячие рулеты. Подавать горячими.
Совет! При использовании сухих активных дрожжей смешивайте их с мукой. Для глазури молоко и масло можно заменить на сыр Маскарпоне.