Рубрика

Австрийский кекс - очень вкусный десерт. Как и вся австрийская выпечка, он обладает роскошным вкусом и очень приятным ароматом.

Выход4 порции
Для теста
 240 г темного шоколада
 80 г сливочного масла
 40 г тростникового сахара
 100 мл густых сливок
 4 яйца
 50 г муки
Для кокотниц
 30 мл растопленного сливочного масла
 15 г муки
1

Чтобы обеспечить поднятие теста во время выпекания, до верха кокотницы должно оставаться не менее 1 см. Разогрейте духовку до температуры 150 °С. Поместите шоколад и масло в кувшин «МикроплюсTM» (1л) и растопите в течение 1,5 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар, сливки, яйца, муку и тщательно перемешайте. Смажьте маслом и посыпьте мукой 4 кокотницы «УльтраПроTM». Разделите подготовленную смесь в кокотницы и выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 40 минут. Подавайте кекс с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Для теста
 240 г темного шоколада
 80 г сливочного масла
 40 г тростникового сахара
 100 мл густых сливок
 4 яйца
 50 г муки
Для кокотниц
 30 мл растопленного сливочного масла
 15 г муки
Австрийский шоколадный кекс

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *