Кокотницы «УльтраПро™»

Кокотницы «УльтраПро™» – это универсальные формы для порционного приготовления, которые можно использовать в морозильной камере, холодильнике, обычной духовке, а также в микроволновой печи.
Как и другие изделия из серии «УльтраПро™», кокотницы изготовлены из термостойкого материала. Прямоугольная форма идеально подходит для размещения на противне в духовке сразу нескольких кокотниц и позволяет одновременно готовить от 4 до 6 отдельных порций.
Удобная ручка на крышке позволяет легко брать крышку голыми руками или при помощи прихваток.
Приготовление под крышкой обеспечивает чистоту духовки и предотвращает высыхание приготовляемого продукта.
Кромка кокотницы также может служить в качестве ручек для безопасной переноски.
Основание емкостью 250 мл – идеальный объем для порции на одну персону.
Прямоугольный дизайн, экономящий время приготовления и пространство при размещении нескольких кокотниц на решетке в духовке.
Компактное модульное исполнение, позволяющее складывать крышки и основания для оптимальной экономии места.
Идеально подходит для приготовления разнообразных блюд: Яичницы и омлеты, спагетти и рис, паштеты и блюда из мяса, птицы и дичи, блюда из овощей и фруктов, посыпанные сыром и обжаренные в сухарях, кексы и пудинги, домашний порционный хлеб.
Ультра-компактное хранение за счет складывания крышек и оснований. Небольшой вес и размер изделия – отлично подходит для ежедневного использования. Материал обеспечивает равномерное распределение тепла и бережное приготовление с использованием небольшого количества воды и жира для получения здоровой пищи. Благодаря небольшому объему время приготовления значительно меньше по сравнению с классическими кастрюлями, сделанными из чугуна с эмалированным покрытием, из керамики, стекла или камня. Позволяет экспериментировать с ингредиентами для каждой порции. Меньше грязной посуды – одна и та же форма используется для хранения, приготовления и подачи на стол.
Советы по применению:
Всегда предварительно разогревайте духовку без решетки до необходимой температуры (максимум – 250 °C).
В связи с малым объемом кокотниц «УльтраПро™» и небольшим временем приготовления нет необходимости прибегать к высоким температурам. В большинстве случаев для достижения отличного результата оптимальной является температура 180–200 °C.
Важная информация, например, относительно предварительного нагрева духовки, соблюдения расстояния в 5 см до стенок духовки, значок «не для гриля» и температурный диапазон от –25 до +250 °C, выгравирована на оборотной стороне крышки.
Не режьте продукты непосредственно в кокотницах «УльтраПро™». Перед приготовлением ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками. В процессе приготовления и подачи на стол пользуйтесь только пластиковыми и деревянными столовыми приборами.
Контролируйте объем ингредиентов. После заполнения кокотницы «УльтраПро™» до верха должно оставаться не менее 1 см для возможного поднятия блюда во время приготовления и выхода пара после закрытия крышкой.
В микроволновую печь можно ставить 2 кокотницы «УльтраПро™» и готовить без увеличения времени приготовления.
В зависимости от размеров духовки на решетке одновременно можно размещать от 2 до 6 кокотниц «УльтраПро™».
За 5 минут до окончания приготовления снимите крышки, чтобы на поверхности образовалась золотисто-коричневая корочка.
После окончания приготовления при обращении с изделием всегда пользуйтесь прихватками и осторожно открывайте крышку в направлении на себя.
После завершения приготовления охладите блюдо перед подачей на стол в течение 5 минут.
Оставляйте крышку закрытой, чтобы сохранить содержимое горячим до подачи на стол.
Если после приготовления на кокотнице остались жженые пятна, никогда не разогревайте пищу повторно, а замочите кокотницу в горячей воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика