Что такое сыр и как его хранить

Хранение сыра

Хранение сыра — важный вопрос, поскольку сыр — это живой продукт, который сначала развивается до полной степени зрелости, а затем начинает умирать. Нужно помнить, что у каждого сорта сыра свой срок жизни. Поэтому при хранении нужно соблюдать ряд несложных правил:

Сыр нужно покупать на пике зрелости, то есть на идеальной стадии выдержки. Такой сыр лучше всего использовать в течение 48 часов после покупки. Лучше всего хранятся твердые сыры — неварено-прессованные и варено-прессованные. Хуже всего — свежие. Достаточно хорошо хранятся полутвердые и мягкие, с белой или промытой корочкой.

  • Нельзя хранить сыр в одном пакете или емкости с другими сырами. Лучше не хранить сыры в герметичных упаковках и в открытых емкостях.
  • Для хранения подходит первоначальная упаковка сыра — обычно это специальная бумага – или специальная сырница с куполообразной крышкой.
  • Хранить сыры лучше всего в нижней части холодильника, в отделении для овощей, поскольку это наименее холодная и наиболее влажная часть в большинстве холодильников. При этом вынуть сыр из холодильника нужно за час до употребления.
  • Мягкие сыры в течение двух-трех дней можно хранить вне холодильника (разумеется, не в жаркую погоду), но при условии, что сыры упакованы в первоначальную бумагу или специальную сырницу с куполообразной крышкой.
  • Замораживать сыры категорически нельзя: вкусовые свойства безнадежно искажаются.

Что такое сырницы и какие они бывают

«Умная сырница™» малая Сырницы — это специальные емкости для хранения сыра. Традиционно они представляют собой тарелку, к которой прилагается плотно прилегающая куполообразная крышка, под которой и хранится сыр. Классические сырницы бывают самыми разными — стеклянными, фарфоровыми, металлическими. Преимущество сырницы с куполообразной крышкой заключается в том, что она защищает сыр от насекомых, в ней сохраняется влажность, и сыр не пересыхает.

В то же время сейчас появились «умные» пластиковые сырницы разных форм от целого ряда производителей. И одним из таких производителей является компания Tupperware со своей линейкой умных сырниц с системой контроля конденсата. Одна из таких сырниц представлена в декабрьской программе “Скажите сыр” умная сырница малая. Благодаря продуманной конструкции сырницы, внутри нее поддерживается оптимальная атмосфера для хранения этого капризного продукта. Она оснащена инновационной решеткой с Системой Контроля Конденсата™, из-за чего внутри емкости постоянно циркулирует воздух, не допуская возникновения капель. Если внутри «Умной сырницы™» образуется влага, покрывающая решетку мембрана поглотит ее и выведет наружу. Кроме того, она не допускает проникновения посторонних запахов, блокируя их поступление снаружи и выход изнутри. Поэтому ваш любимый сыр сохранится свежим и ароматным. «Умная сырница™» состоит из сервировочного двустороннего подноса и крышки. Имеющиеся по ее бокам небольшие ручки позволяют легко открыть контейнер и переносить изделие с места на место. Крышка является прозрачной, что позволяет легко определить, какой сорт сыра находится внутри. Небольшая по форме, сырница легко помещается в холодильник, не занимая в нем много места. Для обеспечения оптимального хранения продукта не следует ставить что-либо поверх крышки емкости. Оптимально размещать контейнер на нижней полке холодильника или в ящике для овощей не прижимая к задней стенке.

Только в декабре вы сможете заказать  «Умную сырницу™» со скидкой 50%, по цене 799 рублей с запатентованной Системой Контроля Конденсата™ и наслаждайтесь вкусным деликатесом долгое время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика