Морозильная камера – это целый мир возможностей!

Замораживание – очень удобный и простой способ хранения пищи.

Зачем замораживать?

В свежих фруктах и овощах содержатся ферменты, вызывающие разложение и порчу продуктов. В целом, замораживание позволяет существенно замедлить все химические и микробиологические процессы, ведущие к порче продуктов питания. Фрукты и овощи можно заморозить в момент их полного созревания, что позволит максимально сохранить все питательные свойства. Чтобы фрукты и овощи сохранились в лучшем виде, необходимо остановить действие ферментов, вызывающих гниение.

Узнайте больше о возможностях Вашей морозильной камеры.

Морозильная камера – один из самых недооцененных видов бытовой техники. Она может стать вашим лучшим союзником в здоровом и вкусном питании дома без лишних затрат!Полностью загруженная морозильная камера работает наиболее эффективно, экономит электроэнергию, а значит и деньги. В руководствах по эксплуатации к морозильным камерам иногда указывают полки и ящики с наиболее низкой температурой; кладите не замороженные продукты именно на эти полки и в ящики. Так вы ускорите процесс замораживания и сохраните качество продуктов! Следите за температурой в морозильной камере. Оптимальной для хранения продуктов питания считается температура -18С и ниже. Переключите морозильную камеру в самый холодный режим работы (лучше всего на -25С) за сутки до помещения в нее не замороженных продуктов. Не перегружайте морозильную камеру не замороженными продуктами. Допустимый объем не замороженных продуктов, которые можно класть в морозильную камеру за один раз, можно узнать в руководстве по эксплуатации камеры. Как правило, это от 30 до 50 граммов не замороженных продуктов на один литр пространства морозильной камеры. Таким образом вы не допустите повышения температуры внутри камеры выше безопасного уровня. Обязательно перекладывайте продукты, которые хранятся в камере длительное время, на передние полки или в верхние ящики. Таким образом вы сможете употреблять в первую очередь продукты, которые хранятся давно! Размораживайте и тщательно мойте морозильную камеру не реже одного раза в год. Слой инея толщиной всего в 1 мм. на стенках, приводит к увеличению энергопотребления морозильной камеры на 5% из-за теплоизоляционного эффекта, который вынуждает камеру работать в усиленном режиме, чтобы поддерживать заданную температуру. Чистота и оптимальные условия хранения продуктов, экономят энергию, а значит и деньги. Планируйте разморозку камеры на период, когда запасы продуктов подходят к концу.

Организуйте хранение в морозильной камере, разделив продукты по группам. Охлаждающие лотки Tupperware  с разноцветными крышками помогут вам в сортировке продуктов разных групп. Вам будет проще найти нужное!

Советы и рекомендации

  • Никогда не ставьте в морозильную камеру горячую или теплую еду, это повысит температуру внутри камеры и может плохо сказаться на качестве хранящихся в ней замороженных продуктов.
  • Всю еду храните в закрытых контейнерах, защищающих от поступления воздуха; Охлаждающие лотки Tupperware были специально разработаны для этой цели.
  • Сухой воздух внутри камеры вызывает “морозный ожог” продуктов. Обмороженные холодным воздухом продукты легко определить по шероховатым пересушенным пятнам бурого цвета. При этом, несмотря на изменение вкуса и аромата, пища остается безопасной для употребления.
  • Чтобы не допустить “морозного ожога”, замораживайте еду в лотках подходящего типа и соблюдайте рекомендованные сроки хранения продуктов.
  • Обязательно подписывайте лотки, указывая вид еды, количество порций и дату заморозки. Так вам будет проще контролировать запасы.

Закрывайте лотки только после того, как еда полностью остыла. Замороженная еда может стать отличным выходом для домохозяйки, которая хочет разнообразия на кухне!Собирайте фрукты и овощи летом, замораживайте и ешьте весь год! Покупайте еду оптом, как правило, это дешевле; купленную еду разделите на порции так, чтобы можно было разморозить то количество, которое вы обычно потребляете за раз! Экономьте, покупая свежие сезонные продукты по самым низким ценам. Замораживайте их и ешьте в любое другое время, даже зимой! Замораживание еды экономит время на готовку, поскольку все продукты будут подготовлены к использованию заранее. Таким образом, вам не придется тратить время на мойку и чистку, а на окончательное приготовление частично приготовленных к замораживанию овощей требуется меньше времени. Готовьте больше, чем может быть съедено в настоящий момент. Остудите лишнее, поделите на порции и заморозьте. Съесть блюдо нужно не позднее 4 недель после заморозки.

Разделение на порции

Разделение еды на порции перед замораживанием ускоряет заморозку, и, когда подойдет время, можно будет разморозить только ту часть запасов, которую планируете использовать.В целом, если вы хотите хранить еду разделенной на порции, можно разложить их на силиконовом коврике Tupperware или, если из еды может вытечь жидкость (например сок из мяса), можно воспользоваться силиконовым противнем Tupperware  (для удобства можно сразу расположить силиконовый противень на поддоне или на решетке морозильной камеры), бортик силиконового противня удержит жидкость, не дав ей разлиться в камере! Оставьте Силиконовый противень с едой в морозильной камере на пару часов (но не более чем на 12), чтобы порции промерзли. Выньте еду из камеры и переложите в подходящий по размеру Охлаждающий лоток для дальнейшего хранения. Закройте лоток и уберите в морозильник. Так вы сохраните еду, сэкономите место в камере и сможете очень легко размораживать отдельные порции.

Размораживание

При размораживании еды, разделенной на порции, раскладывайте их в один слой. Так будет обеспечено равномерное размораживание. Также для разморозки в контролируемой температуре можно поместить Охлаждающий лоток в холодильное отделение. По мере возможности, избегайте размораживания продуктов при комнатной температуре, поскольку при этом создаются оптимальные условия для роста бактерий. Размораживайте еду в микроволновой печи только в режиме “разморозка”. Так вы избежите частичного приготовления размораживаемых продуктов. Нельзя размораживать и снова замораживать продукты, если только в промежутке не предусмотрено никаких процессов готовки.Размороженные продукты нужно использовать в течении суток.

Здоровый образ жизни

Наполните морозильную камеру свежими и питательными продуктами и едой, которые очень просто разморозить. Замораживайте как минимум 5 разных типов продуктов, из которых вы сможете приготовить любимые, полезные блюда.

Фрукты: манго, черешня, вишня, абрикос, ягоды.

Овощи: зеленый горошек, брокколи, молодую морковь

Белки: куриная грудка в разных приправах, мясной фарш, отварные и сырые креветки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика