Гуляш по русски

 

Гуляш по русски

Практически каждый любитель покушать на вопрос «что такое гуляш» с уверенностью ответит: мясо в подливе. И окажется в корне неправ! Потому что гуляш – это не скучное столовское блюдо, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

  • 600 гр. говядины
  • 25 мл. среднеострой горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 25 мл. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. луковица
  • 400 мл. куриного бульона или воды
  • 1 ст.л. томатной пасты (15 мл.)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1.  Положите нарезанную кубиками по 3-4 см говядину в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л). Посыпьте мукой, перемешайте, добавьте горчицу, паприку, соль, перец и снова перемешайте.

    Нарубите лук, чеснок и добавьте к мясу.

    Добавьте куриный бульон, томатную пасту и перемешайте (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью).

    Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 30 минут при мощности 900 Вт.

    Перед тем как открыть крышку, дайте индикатору давления опуститься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика