Гуляш по русски
Гуляш по русски
Практически каждый любитель покушать на вопрос «что такое гуляш» с уверенностью ответит: мясо в подливе. И окажется в корне неправ! Потому что гуляш – это не скучное столовское блюдо, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.
- 600 гр. говядины
- 25 мл. среднеострой горчицы
- 2 ст.л. муки
- 25 мл. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. луковица
- 400 мл. куриного бульона или воды
- 1 ст.л. томатной пасты (15 мл.)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
-
Положите нарезанную кубиками по 3-4 см говядину в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л). Посыпьте мукой, перемешайте, добавьте горчицу, паприку, соль, перец и снова перемешайте.
Нарубите лук, чеснок и добавьте к мясу.
Добавьте куриный бульон, томатную пасту и перемешайте (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью).
Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 30 минут при мощности 900 Вт.
Перед тем как открыть крышку, дайте индикатору давления опуститься.