Маковый рулет

 

Маковый рулет

Кажется, что нет ничего вкуснее свежей домашней сдобы, манящий запах которой притягивает к кухне всех членов семьи в надежде ухватить самый лакомый кусочек. Как часто забегая в хлебо-булочный отдел наш взгляд приковывают румяные пышные маковые рулетики, а рука так и тянется, чтобы прихватить парочку-тройку домой к чашечке чая. Приготовить маковый рулет дома совершенно не сложно, главное – соблюдать все правила приготовления.

Для бисквита

  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 2 шт. крупных яйца
  • 5 гр. ванилина
  • 30 гр. кондитерского мака
  • 50 гр. сахарной пудры

Для сиропа

  • 80 мл. воды
  • 100 гр. сахара

Для начинки

  • 250 гр. взбитых сливок
  • 150 гр. изюма ((замоченного))
  • 50 мл. светлого рома

Для глазури

  • 200 гр. шоколада ((темного или белого))
  1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течении 2 часов.

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.

    Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.

    Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 10 минут.

    Приготовьте сироп для пропитки бисквита: Доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 градусов), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм.

    Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он еще теплый.

    Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните все в рулет, помогая силиконовым противнем.

    Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.

    Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика