Маковый рулет
Маковый рулет
Кажется, что нет ничего вкуснее свежей домашней сдобы, манящий запах которой притягивает к кухне всех членов семьи в надежде ухватить самый лакомый кусочек. Как часто забегая в хлебо-булочный отдел наш взгляд приковывают румяные пышные маковые рулетики, а рука так и тянется, чтобы прихватить парочку-тройку домой к чашечке чая. Приготовить маковый рулет дома совершенно не сложно, главное – соблюдать все правила приготовления.
Для бисквита
- 100 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 2 шт. крупных яйца
- 5 гр. ванилина
- 30 гр. кондитерского мака
- 50 гр. сахарной пудры
Для сиропа
- 80 мл. воды
- 100 гр. сахара
Для начинки
- 250 гр. взбитых сливок
- 150 гр. изюма ((замоченного))
- 50 мл. светлого рома
Для глазури
- 200 гр. шоколада ((темного или белого))
-
Залейте изюм ромом и дайте настояться в течении 2 часов.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 10 минут.
Приготовьте сироп для пропитки бисквита: Доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 градусов), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм.
Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он еще теплый.
Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните все в рулет, помогая силиконовым противнем.
Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.